• Date Post: 17 Mei 2024
"Webinar Alumni Career Talk Series 2 "Unlocking Career Opportunities in the Digital World"
  • Tanggal Berita:  03 Mei 2024

Di era digitalisasi yang semakin berkembang pesat, secara tidak langsung mengharuskan kita untuk tetap mengikuti perkembangan teknologi dan terus improvisasi agar tidak ketinggalan zaman. Alumni & Karier Biro Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni UIB bekerja sama dengan Apple Developer Academy serta mengundang alumni sebagai pembicara dalam kegiatan Webinar Alumni Career Talk Series dengan tema "Unlocking Career Opportunities in the Digital World". Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa tentang membuka peluang karir di kemajuan era digitalisasi.

Peserta kegiatan ini terdiri dari mahasiswa dan alumni yang hadir langsung secara offline di Aula B Lantai 1 UIB. Adapun para pembicara yang hadir adalah Bapak Mario Telepta, MCLC dan Ibu Dhea (perwakilan dari Apple Academy Developer), dan Kak Audrey Saudhjana (Alumni Program Apple Academy 2020 dan Pogram Studi Sistem Informasi UIB tahun 2023). Webinar ini diawali dengan pemaparan materi oleh Bapak Mario Telepta, MCLC tentang Growth, Self Awareness, dan Opportunities.

Yang dilanjutkan sosialisasi pendaftaran Program Apple Developer Academy oleh Ibu Dhea. Program Apple Developer Academy merupakan sebuah akademi yang didirikan dengan tujuan untuk mempelajari pembuatan dan pengembangan software yang telah dibuat oleh Apple sehingga para lulusan dari akademi ini dapat menjadi profesional developer. Kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing alumni yang diisi oleh Kak Audrey Saudhjana, S.Kom. Sesi ini menceritakan perjalanan beliau selama program Apple Developer Academy dan dampak positif yang beliau dapatkan setelah lulus dari program tersebut.

Peserta yang hadir dalam kegiatan ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dengan menanggapi setiap paparan dan sharing dari para pembicara maupun alumni dengan serius. Mereka mengajukan berbagai pertanyaan tentang tantangan program Apple Developer Academy serta kegiatan dan benefit yang didapat jika lolos program Apple Developer Academy. Para mahasiswa bergantian bertanya untuk mendapatkan berbagai tips dan saran dalam mempersiapkan diri mengikuti tes program Apple Developer Academy.

Di akhir sesi, dibuka pendaftaran untuk Field Triep ke Apple Developer Academy yang berlokasi di Nongsa Digital Park pada Sabtu, 18 Mei 2024 pukul 13.00 WIB. Kegiatan tersebut akan dihadiri 25 mahasiwa dari berbagai porgram studi yang terpilih.