• Date Post: 12 Desember 2023
"UIB Career Connect Expo 2023 "Where dreams meet opportunities"
  • Tanggal Berita:  15 November 2023

Biro Pengembangan Alumni dan Karier UIB berhasil menyelenggarakan kegiatan UIB User Gathering and Career Connect Expo 2023 dengan tema “Where dreams meet opportunities” . Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Aula B Lantai 6 kampus Universitas Internasional Batam selama 2 (dua) hari yaitu pada tanggal 15 – 16 November 2023. Kegiatan ini menjadi wadah pertemuan bagi jobseeker dengan perusahaan. Peserta jobseeker dalam kegiatan ini dikhususkan bagi mahasiswa maupun alumni UIB. Sedangkan peserta perusahaan yang menjadi exibitor berasal dari berbagai industri baik yang berskala nasional maupun multi nasional serta perusahaan yang berasal dari luar negeri. Adapun perusahaan yang menjadi exibitor tersebut antara lain :  Keyence Singapore Pte Ltd, Mazars Indonesia (Jakarta), Central Group, PT. Tanamas Duta Niaga, PT BPR SEJAHTERA BATAM, PT Trintunas Bangun Perkasa, PT Nusatama Properta Panbil, PT. Pratama Widya Tbk dan PT. Citra Tubindo Tbk.

Selama dua hari, perusahaan bertemu secara langsung dengan para jobseeker di stand masing – masing. Para jobseeker langsung berinteraksi dengan perusahaan yang membuka lowongan kerja. Selain itu, perusahaan juga diberikan kesempatan untuk presentasi mengenai company profile dalam sesi Industrial Insight. Sesi ini bertujuan agar para jobseeker dapat mengetahui bagaimana profil perusahaan, budaya kerja, kesempatan karir dan informasi lainnya sehingga mereka sudah mengenal perusahaan yang mereka ajukan lamaran pekerjaan.

Guna memperkuat hubungan dengan mitra perusahaan, UIB terus meningkatkan kerjasama dalam pengembangan sumber daya manusia khususnya bagi mahasiswa dan alumni UIB di dunia kerja. Oleh karena itu dalam rangkaian kegiatan User Expo ini juga dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) antara UIB dan beberapa perusahaan yang berpartisipasi sebagai exibitor. Langkah ini diharapkan dapat memperluas peluang bagi mahasiswa dan alumni UIB untuk terlibat dalam pengembangan karier yang berkelanjutan di dunia industri. Penandatanganan perjanjian ini menciptakan landasan kokoh untuk pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara kedua belah pihak.

Biro Pengembangan Alumni dan Karier UIB terus menggagas dan menyusun kegiatan yang dapat bermanfaat bagi pengembangan diri mahasiswa, alumni, hingga masyarakat umum. Nantikan kegiatan-kegiatannya untuk meningkatkan kualitas dirimu! Salam hangat Biro Pengembangan Alumni dan Karier UIB!